Hallo
ich war gerade im Restaurant und habe ein Schweinefilet gegessen. Nach 3 Bissen bemerkte ich das es an einigen Stellen noch leicht rosa war und habe nicht weiter gegessen.
Kann ich mich nun mit Toxoplasmose angesteckt haben?
Mitglied inaktiv - 25.12.2018, 15:33
Antwort auf:
Toxoplasmose durch Schweinefilet
Diese Einschätzung, dass das Schweinefilet "leicht rosa" war, ist für mich nicht leicht zu interpretieren... In der Regel reicht die Hitze während der Zubereitung eines Schweinefilets aus, um z.B. Toxoplasmen unschädlich zu machen, weil die notwendigen 70°C immer überschritten werden. Etwas anderes wäre, wenn das Fleisch "medium" oder gar "blutig" gebraten worden wäre... Das war nach Ihrer Aussage nicht der Fall und aus diesem Grunde meine ich, dass Sie sich keine Sorgen zu machen brauchen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 27.12.2018