Frage: Tiefkühlpizza

Hallo Hr Dr Costa, Ich weiss das Tiefkühlpizza nichts von gesund hat jedoch hatte ich solchen Heisshunger drauf, also hab ich für meine Familie schnell zwei Pizzen ins Backrohr. Es war Schinken und Mais ind Käse drauf. Sind diese rohen Pizzen bzgl Listerien frei oder können da doch Listerien drauf sein. Mein Problem ist jetzt dass ich gar nicht weiss wie lange die Pizzen im Ofen waren. Der Käse war geschmolzen? Kann ich davon ausgehen, dass diese frei von listerien etc war? Danke!

von Anna19901 am 16.10.2018, 13:51



Antwort auf: Tiefkühlpizza

Tiefkühlpizzen sollten keine Listerien enthalten. Bei den Minus-Temperaturen vermehren sich diese Bakterien nicht, wenn sie da sein sollten. Im Backofen werden sie "erledigt", weil sie sich schon bei Temperaturen über 70°C "verabschieden". Das haben Sie ganz sicher im Backofen erreicht - anders wäre eine Pizza gar nicht genießbar. Machen Sie sich also keine Sorgen deswegen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 20.10.2018



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