Hallo Doktor,
Ich hab schon oft gelesen das es kein Problem ist eis zu essen in der schwangerschaft.Wie ist es denn mit tiefkühleis wenn auf der Inhaltsangabe sowas steht wie: kann ei enthalten?Oder Eigelb oder ähnliches?Ist damit rohes ei gemeint?
Vielen Dank im voraus
von
olesja88
am 09.04.2015, 23:30
Antwort auf:
tiefkühleis in der schwangerschaft
Das tiefgekühlte Eis ist grundsätzlich sicher, weil die meisten Bakterien diese Temperaturen nicht aushalten. Bei den Eiern besteht die Gefahr einer Salmonellen-Infektion - diese würden Sie ganz schnell bemerken, weil sehr ausgeprägte Magen-Darm Probleme auftreten.
Also spricht nicht viel gegen das Eis aus dem Tiefkühler. Wenn Sie auch noch das Eier enthaltene Eis meiden würden, kann gar nichts passieren.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 15.04.2015