Hallo Herr Prof Dr Costa, Als allererstes - schöne Weihnachten! Ich bin ein bisschen unsicher was ein Gang des Weihnachtsessens angeht. Ich habe heute gegen späten Mittag eine Champignon-Rosmarin Suppe mit Sahne gekocht. Die Brühe hat ca 10 Minuten gekocht, musste dann eine Stunde ohne Temperatur neben dem Herd mit geschlossenenem Deckel ziehen und wurde dann mit Sahne aufgefüllt und hat dann nochmal 10 Minuten gekocht. Dann stand die Suppe ca. 3 Stunden draußen (ungekühlt) bis wir sie gegessen haben. Dazu habe ich sie nochmal 5 Minuten aufgekocht vor dem Essen. Also nicht wirklich lange. :( Ich ärgere mich sehr das ich sie nicht habe länger kochen lassen vor dem servieren. Besteht durch die lange ungekühlte Standzeit draußen und das nur noch kurze Aufkochen am Ende vor dem Essen eine Gefahr von Listerien oder ähnlichem? Vielen Dank! Viele Grüße Efeu
von Efeu1889 am 24.12.2019, 20:38