Frage: Sour Cream vom Mexikaner

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, heute hatten wir wenig Zeit deswegen habe ich mir beim kleinen (Liefer)Mexikaner um die Ecke ein Chimichanga mit Potato Wedges bestellt. Leider haben die aber die Sour Cream und die Salsa Sauce teils über die Potato Wedges gegeben. Ich hätte sie lieber in separaten Döschen gehabt und somit vermieden zu essen. So habe ich versucht, drumherum zu essen und habe die, wo am meisten drauf war, meinem Mann gegeben. Allerdings waren auf einigen Ecken von den anderen trotzdem diese weiße Sour Cream drauf, die ich gegessen habe und an der Gabel klebte natürlich auch etwas, mit der ich meinem Mann für "versifften" Wedges gereicht habe. Nun habe ich ein schlechtes Gewissen. Die Salsa habe ich komplett gegessen. Bin fast in der 39. Woche. Ich weiß, dass der Laden sehr klein ist, die immer viel zu tun haben (deswegen hat mein Mann auch das Essen abgeholt weil Liefern etwa 1,5 Std gedauert hätte) aber ich weiß ja nicht, wie die ihre Saucen lagern und wie hygienisch die in Stresssituationen wirklich vorgehen. Ich stelle mir dann immer offene, ungekühlte Gefäße vor weil die holen die doch bestimmt nicht für jedes Gericht extra aus dem Kühlschrank? Weiß nicht, ob die da so eine gut gekühlte Kühltheke haben. Sollte ich da besser mal vorbeigehen und fragen? Muss ich mir Sorgen machen? Danke für Ihre Geduld und Hilfe!!

von Amy1980 am 04.10.2016, 21:12



Antwort auf: Sour Cream vom Mexikaner

Ihre Angst vor der "Sour Creme" ist unbegründet - alle Zutaten (Quark, Joghurt oder Schwand, Kräuter, etc.) gelten als gesund und sind in der Schwangerschaft empfehlenswert. Über die hygienischen Verhältnisse bei Ihrem "Liefer-Mexikaner" kann ich natürlich nichts sagen. Meine persönliche Erfahrung ist, dass kleine Läden, die gut laufen, keine Probleme mit der Hygiene der Ware haben - diese bleibt frisch, weil man ständig neue Produkte braucht. Wenn es Ihnen gut geht, Sie also das Essen gut vertragen haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 07.10.2016



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Sour Cream

Guten Tag, ich bin fast in der 25 Woche und habe in der Schwangerschaft immer mal wieder Sour Cream mit Kartoffeln gegessen,da es mir danach sehr gelüstete :). Nun habe ich entdeckt das diese mit Eigelb hergestellt wurde,muss ich mir nun grosse Sorgen machen das ich mich mit irgendwas angesteckt habe? Vielen Dank


Listerien in industrieller Sour Cream?

Sehr geehrter Dr. Costa! Ich habe gerade in einem anderen Forum-Beitrag gelesen, dass sie vor dem Verzehr von Sour Cream abraten. Nun hat meine Lebensgefährtin (9. SSW) ebenfalls schon mehrmals Kartoffeln mit (industriell hergestellter) Sour Cream verzehrt. Ist dies bedenklich? Geht es hierbei eigentlich eher um eine Salmonellen-Infektion oder L...


Sour Creme etc.

Guten Morgen :-) Darf ich in der Schwangerschaft Sour Creme und Tzaziki essen? Ich war am Wochenende im Maredo und habe eine Ofenkartoffel mit Sour Creme gegessen. Soooooooo lecker! Mampf! Auf dem Nachhauseweg bin ich dann allerdings unsicher geworden, ob das eigentlich in Ordnung war. Ich achte eigentlich sehr auf meine Ernährung, aber da hab...


Salat/ Sour Creme im Restaurant essen?

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, darf man in der Schwangerschaft Salat außerhalb, also in Restaurants/ Fast- Food-Ketten essen? Ich habe das bisher in der Schwangerschaft häufig getan, da ich beruflich viel unterwegs bin und häufig außerhalb esse. Pommes und Pizza schienen mir da die schlechtere Alternative. Auch esse ich gerne Folienkartoff...


Sour Cream und Salatsaucen

Hallo Herr Dr. Costa, ich bin immernoch unsicher was Sour Cream, Salatsaucen, Fertigsaucen und Fertigsalate angeht, in denen Eigelb verarbeitet ist. Wie sicher kann man sein, dass in industriell hergestellten Produkten dieser Art kein rohes Ei, sondern Fertigei oder pasteurisiertes Ei enthalten ist? Vielen Dank für Ihre Antwort.


Sour Cream Sauce

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, bin in der 20. SSW und habe 2 Fragen: 1. darf man die "Felix Sour Cream Sauce" essen oder sollte man sie lieber weglassen? Zutaten: Rapsöl 38%, Sauerrahmerzeugnis thermisiert 36% (SAUERRAHM [10% Fett], modifizierte Stärke, Pektin), Wasser, Zucker, Weingeistessig (CH, D: Branntweinessig), EIGELB, Salz, modif...


Sour Cream - Fleischsalat - Wurst - Ofenkäse

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, auch ich habe einige Fragen: 1. Kann man abgepackte sour cream bedenkenlos essen? Ich habe hier eine Packung von Apostels und darin sind u.a. Vollmilch, saure Sahne und Frischkäse Doppelrahmstufe enthalten. In anderen Sorten habe ich sogar schon Vollei enthalten gesehen. 2. Wie sieht es aus mit abgepacktem Fle...


Konsum von Sour Cream mit Alkoholgehalt

Guten Tag Herr Prof. Costa, auch in meiner 2. Schwangerschaft rufe ich des Öfteren Ihre Seiten auf und folge Ihren guten Ratschlägen. Zwar ist mittlerweile vieles mir bekannt, dennoch folgende Frage zum Thema Alkoholgehalt in Lebensmittel - konkreter in Sour Cream. Hierbei geht es mir um das Produkt "Sour Cream" des Herstellers Blockhou...


Pringles sour cream onion

Sind auch diese Chips erlaubt wegen der milchsäure etc? Lg