Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, ich muss gleich noch eine Frage hinterherschicken, die auch etwas mit einem Schraubverschluss zu tun hat...mit solchen Behältnissen stehe ich wohl momentan auf Kriegsfuß. Ich habe einen Senf-Brotaufstrich gegessen, der mit Hühnervollei hergestellt wurde. Diesmal habe ich schön auf das MHD geachtet und nachdem ich ein halbes Glas verspeist hatte, sah ich, dass am Schraubgewinde des Glases dunkle, klebrige Senfreste hingen und auch im Deckelrand war so etwas zu finden. Eigentlich habe ich das Glas frisch geöffnet und es war auch nicht randvoll, sodass ich gar nicht weiß, wie diese Reste dort hingelangt sein könnten. Nun frage ich mich, ob das Glas ab Produktion vielleicht doch nicht richtig zu war und ob sich in diesen Resten Keime gebildet haben könnten, die auch ins eigentliche Glasinnere gewandert sind...letztendlich läuft es wieder auf Listerien hinaus. Es stand ja auch einfach ohne Kühlung im Supermarkt und dann in meinem Schrank. Ich glaube, ich ernähre mich ab jetzt nur noch von Astronautenkost.. Erneut vielen Dank für Ihre Hilfe! Mit freundlichem Gruß cjj
von cjj am 07.07.2016, 08:25