Hallo,
Wir haben im Gärtopf selbstgemachtes Sauerkraut hergestellt.
Nun hat sich an der Oberfläche des Sauerkrauts eine leichte Schimmelschicht gebildet.
Reicht es diese zu entfernen oder muss das gesamte Sauerkraut weggeschmissen werden?
Ich esse das Sauerkraut nur erhitzt.
Vielen Dank schon einmal für Ihre Antwort.
von
Db
am 14.11.2017, 22:05
Antwort auf:
Selbstgemachtes Sauerkraut mit Schimmel an der Krautoberfläche im Gärtopf
Wenn das der sogenannte "Gärschimmel" ist, muss man das nur abschöpfen, bevor man das Sauerkraut entnimmt. Sie können sich nach dem Aussehen und vor allem nach dem Geruch richten. So, übers Internet kann ich Ihnen nicht genau sagen, ob es "Gärschimmel" oder eben "Schimmel" ist. Wenn das Kraut verschimmelt sein sollte, müssten Sie den ganzen Inhalt verwerfen.... Mein Tipp ist, jemandem den Topf zeigen, der so etwas schon des öfteren gemacht hat. Mütter und (ausnahmsweise...) Schwiegermütter sind die besten Ansprechpartner....
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 14.11.2017