Frage: Schweinefleisch

Ich wünsche Ihnen frohe Weihnachten und einen besinnlichen zweiten Weihnachtstag. Ich habe mir vorgenommen mich nicht mehr so verrückt zu machen, aber eine Sache lässt mir doch keine Ruhe. Wir waren gestern grieschich Essen. Ich habe Schweinefilet gegessen. Das Fleisch schien mir gegrillt und war definitiv noch rosa. Es war total zart und eigentlich perfekt, aber ich weiß nicht ob es für eine schwangere nicht durch genug war. Die Farbe (komplett rosa) macht mich etwas nervös. Ich wollte nicht hysterisch oder überbesorgt sein, einfach entspannt bleiben und mich nicht Sorgen und habe das Fleisch gegessen und genossen. Im Nachhinein denke ich das es ein Fehler war. Auf was sollte ich achten und soll ich irgendeinen Test durchführen? Viele liebe Grüße und noch ein schönes Fest.

von Liebelein1986 am 26.12.2019, 08:44



Antwort auf: Schweinefleisch

Die Gefahr, die von einem rosa gebratenen Schweinefilet ausgeht, ist nicht groß. Wenn Sie ganz auf Nummer sicher gehen wollen und Ihre Sorgen loswerden wollen, lassen Sie doch in 2-3 Wochen einen Test auf Toxoplasmose machen. Mehr müssen Sie nicht tun. Ihnen wünsche ich ein glückliches und gesundes Neues Jahr, ohne Sorgen !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 28.12.2019