Frage: schimmel am Apfel

Sehr geehrter Prof. dr Coster, Ich bin in der 34+4 Schwangerschaftswoche. Ich habe mir heute einen Apfel aufgeschnitten und zu einem Viertel gegegessen. Dann stellte ich fest, dass am Kerngehäuse Schimmel war. Ist das jetzt Schlimm, dass ich davon gegessen habe? Hab ich unserem Kind geschadet und muss ich zum Arzt gehen? Mit freundlichem Gruß Nadine.

von naMe am 20.09.2016, 18:35



Antwort auf: schimmel am Apfel

Verschimmelte Stellen am Apfel sollten Sie natürlich nicht essen. Am besten ist es, den ganzen Apfel lieber weg zu werfen, weil man ganz feine Schimmelstellen nicht sieht. Aber Schimmel ist in der Schwangerschaft nicht so schlimm, wie man es annimmt. Unser Körper, also Magen und Darm kommt damit besser hin, als gemeinhin angenommen wird. Auf einen Arztbesuch deswegen können Sie verzichten.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 23.09.2016



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