Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, ich esse auf der Arbeit jeden Tag in der Kantine - die Qualität ist dort eigentlich sehr gut und ich habe bisher auch keine Bedenken wegen der Hygiene gehabt, sondern im Gegenteil einen guten Eindruck gehabt. Nun habe ich gestern allerdings vom vegetarischen Wok gegessen. Das Gemüse wirkte frisch und es war auch alles sehr lecker. Allerdings ist mir irgendwann ein Haar aufgefallen (nicht schön, hat mich aber auch nicht in Panik versetzt) und dann habe ich an einem Stück Lauchzwiebel eine schwarze Ablagerung gesehen. Vielleicht war es etwas ganz ungefährliches, für mich sah es aber entweder nach Schimmel oder nach Erde aus. Meine Frage: das Gemüse wurde ja ausreichend in einer Pfanne erhitzt. Das Wok-Gemüse wird auch direkt an der Station im Wok zubereitet, man sieht also, wie es gedünstet wird. Selbst wenn es sich um Schimmel oder Dreck gehandelt hat, müssten Toxoplasmose & Co. abgetötet worden sein, sodass ich mir keine weiteren Sorgen machen muss, oder? Herzlichen Dank für Ihre Antwort und viele Grüße!
von atasti am 27.06.2019, 11:11