Lieber Dr. Prof. Costa, vor 2 1/2 Wochen habe ich Schaschlickfleisch gegessen. Ich habe ca. 6 gut durchgebratene kleine Stücke gegessen und wenn ich etwas noch rosanes sah nicht mitgegessen. Beim essen sagte mir mein Mann aufeinmal das der Schaschlick nicht gut riecht.. da ich so schlecht rieche, habe ich es nicht bemerkt! Er sagte ich soll es nicht mehr essen und auch er aß nicht weiter.. Ich mache mir seitdem ständig Sorgen ob das Fleisch schlecht war wegen dem Geruch und wenn ja ob ich mich mit Toxoplasmose oder Listeriose angesteckt haben könnte.. Ist das durch Fleisch welches normal schmeckt aber komisch riecht möglich? Haben Sie eine Erklärung warum Grillfleisch anders als sonst riecht (nicht sauer aber eben anders)? Würden die gefährlichen Erreger beim Grillen und der hohen Temperatur auch bei schlechtem Fleisch sterben? Ich hatte keinerlei Beschwerden nach dem essen aber habe gelesen das die Toxoplasmose oder Listeriose auch ohne Beschwerden möglich ist.. ich bin so traurig das ich es gegessen habe und mache mir schrecklichste Vorwürfe! Was kann ich jetzt nun tun? Liebe Grüsse
von Julija89 am 14.06.2016, 20:47