Hallo Prof. Costa, versehentlich hab ich vorhin Feta (Schafmilch, pasteurisiert) "erwischt", der sauer geschmeckt hat. Wenn ich mich richtig erinnere, müsste er seit Sonntag offen im Kühlschrank gelegen haben. Ich dachte es wäre frischer gewesen, den wir heute gekauft haben, war aber nicht so. Mein Mann hat gekocht, der is da etwas gedankenlos manchmal. Es gab Risotto mit kaltem Feta. Mein Mann sagte zwar der schmeckt normal, ich hab ihn dann trotzdem vom Essen runter und frischen drauf, der dann auch ganz anders geschmeckt hat. Einiges vom sauren Feta hab ich allerdings wohl doch gegessen (mein Geschmack hat sich verändert und irgendwie schmeckt Vieles ziemlich seltsam derzeit), nicht viel aber doch. Ist das als problematisch hinsichtlich Listerien zu beurteilen? Dass Listeriose sehr selten ist, weiß ich, aus irgendwelchen Gründen wird man in der Schwangerschaft aber regelrecht paranoid (gemacht?)... Wie lange ist die Inkubationszeit der Listeriose? Ob ich Symptome erkennen würde weiß ich nicht. Aufgrund Colitis ulcerosa ist meine Verdauung sowieso recht wechselhaft, auch in Remission wie derzeit. Und da ich ne Frostbeule bin, hab ich eh immer Halsweh oder sowas, und mein Mann ist krank momentan, Ansteckung wär da nicht so unwahrscheinlich. Also alles irgendwie blöd. Viele Grüße, Lolli
von lolli80 am 19.11.2015, 20:48