Hallo Herr Dr. Costa, ich habe eine Frage zu einer fertigen Carbonara Sauce. Diese ist bereits fertig in einem Päckchen abgefüllt und kann entweder in der Mikrowelle oder im Topf bei mittlerer Hitze erwärmt werden. Die Zutaten sind: Trinkwasser, 13% SCHLAGSAHNE, 6% Schinken [Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Zucker, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel (Natriumascorbat, Extrakt aus Rosmarin), Rauch], modifizierte Stärke, 2,2% EIGELB (von EIERN aus Bodenhaltung), 2% KÄSE (mit EI), Hefeextrakt, Zucker, Jodsalz, Gewürze, Aromen (mit MILCH, SOJA, WEIZEN, EI, SENFÖL), Verdickungsmittel Xanthan. [Spuren: SELLERIE, SENF] Die Packung ist von der Marke Buitoni und bis 06.2017 als haltbar angegeben. Dabei steht noch, dass die Buitoni Sauce aus hochwertigen Zutaten besonders schonend hergestellt und sofort in den Geschmacks-Pack abgefüllt und versiegelt wird. Da ich Toxoplasmose negativ bin, weiß ich nicht, ob ich aufgrund der Schinkenstückchen (keine Ahnung ob der roh, geräuchert oder gekocht ist) und der Eier überhaupt essen darf. Deshalb wende ich mich mit dieser Frage nun an Sie. Wenn diese Sauce unbedenklich ist, kann ich sie dann ruhig hin und wieder mal essen oder würden Sie vom öfteren Verzehr eher abraten? Vielen lieben Dank im Voraus :)
von Alestian1984 am 27.10.2016, 11:04