Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich habe neulich in einem Restaurant Nudeln mit frischen, gebratenen Pfifferlingen gegessen. Allerdings hatte ich das Gefühl, dass ab und an etwas dabei auf meinen Zähnen knirscht (ich dachte erst an ein Gewürz, grobkörniges Salz o.ä.).Hinterher wurde mir klar, dass dies vermutlich Sand war, weil die Pfifferlinge nicht gut gewaschen waren. Da ich zu Beginn meiner Schwangerschaft Toxoplasmose negativ war, bin ich mir jetzt (SSW 21+4) unsicher, ob eine Ansteckung stattgefunden haben könnte, z. B. weil die Pfifferlinge nicht lange genug oder heiss genug gebraten wurden. Mein Frauenarzt wollte den Toxoplasmose-Test sowieso bei meinem nächsten Besuch bei 24+0 erneut kontrollieren lassen. Ich mache mir aber Sorgen, wie ich mich jetzt verhalten sollte... Vielen Dank für Ihre kurze Einschätzung!
von Aimee1980 am 14.08.2014, 11:43