Frage: Sand

Ich habe letztes Mal Rosenkohl gefroren (normales gefrierfach) von Iglo erntefrisch gekocht.. Gekocht habe ich ihn im wasser für 5 minuten.. Auf der höchsten Stufe bei mir auf dem Herd Stufe 9. Auf der Packung stand drauf ich soll den Kohl für 7 Minuten kochen... Danach habe ich den Rosenkohl a7f einen Teller gemacht und die unappetitliche aussortiert... Ich habe den Rosenkohl nach 3 Minuten auf dem Teller liegend in eine Suppe noch getan und für zwei Minuten noch kochen lassen. Beim Essen habe ich dann auf Sandkörnern oder Erde wie auch immer rum gekaut und mache mir jetzt Gedanken ob die Kochzeit vielleicht zu gering war.. Das habe ich natürlich Angst vor Listerien und Toxoplasmose :( ---------------- Ein weiterer Fall hatte ich bei den grausamen Klopsen aus der Dose.. Auf der Dose stand drauf man soll die Klopse 10 Minuten höchstens erhitzen.. Ich habe am Anfang erstmal volle Pulle gegeben und dann auf mittlerer Hitze gestellt.. 10 Minuten standen die auf dem Herd oder 9.. Ihnen waren die Klopse aber irgendwie nicht heiß sondern gerade mal so warm... Bzw lauwarm fast kühl.. Kann da was passiert sein und Toxoplasmose oder listerien? Zutaten Trinkwasser, 40% Klopse (71% Schweinefleisch [zum Teil fein zerkleinert], Schweinespeck, Tinkwasser, Paniermehl [WEIZENMEHL, Speisesalz, Hefe, Gewürze], Zwiebeln, jodiertes Speisesalz [Speisesalz, Kaliumjodat], Maisstärke, Glukosesirup, natürliches Chili-Aroma,, Gewürze), modifizierte Stärke, SAHNE, 1% Kapern, WEIZENMEHL, Branntweinessig, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Würze, Zucker, Sonnenblumenöl, MILCHEIWEIßERZEUGNIS (enthält LAKTOSE), Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Säuerungsmittel: Citronensäure, Gewürze. Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten. -------------------- Ich weiß mittlerweile echt nicht mehr was man essen darf und was nicht. Ich habe Leibniz Vollkornkekse gegessen.. Dort drin sind Eier bzw hühnervolleipulver und Milch etcpp verarbeitet die sind doch auch kein Problem oder? Das macht mich echt wahnsinnig ich weiß wirklich nicht mehr was ich essen kann Liebe Grüße

Mitglied inaktiv - 31.03.2020, 16:19



Antwort auf: Sand

Die Sandkörner im TK-Rosenkohl sind überhaupt kein Problem, wenn Sie den Rosenkohl so gekocht haben, wie Sie es beschreiben. Damit waren auch diese Körnchen bakterienfrei. Die Klopse aus der Dose stellen eigentlich keine Gefahr dar, weil sie einerseits bakterienfrei in die Dose hinein kommen und andererseits der Zusatz an Stoffen dafür sorgt, dass diese lange haltbar .. Achten Sie aber auch hier darauf, dass die Klopse heiß gekocht werden. Also brauchen Sie sich hier keine Sorgen zu machen. Die Leibniz Vollkornkekse dürfen Sie essen, diese sind völlig unproblematisch. Eigentlich dürfen Sie sehr viele, ja die meisten Speisen, die man kaufen kann. Achten Sie nur auf die "ganz normalen Hygienemaßnahmen", waschen Sie Obst und Gemüse und essen Sie kein rohes Fleisch... Damit habe ich die wesentlichen Maßnahmen schon genannt. Bitte denken Sie daran, dass Sie nicht unter einer Immunschwäche leiden, sondern einfach nur ... schwanger sind.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.04.2020