Guten Tag! Ich war gestern Abend mexikanisch essen und habe Tacos ua. mit gebratenen kleinen Rindfleischstücken gegessen. Ich habe zu Beginn mehrere der dicken Stücke angeschnitten und kontrolliert, ob diese noch roh sind. Alles war gut durch. Am Ende habe ich jedoch gesehen, dass ein Stück innen noch rosa war, nicht blutig, aber über eine größere Fläche. Ich habe sofort mit dem Essen aufgehört, aber da hatte ich schon davon abgebissen und geschluckt. Nun mache ich mir Sorgen wegen Listeriose und Toxoplasmose (bin negativ). Wie schätzen Sie das Risiko ein? Sollte ich einen Test machen lassen? Falls ja, wann? Würde man beim Ultraschall in 11 Tagen sehen, wenn etwas nicht in Ordnung wäre? Falls nicht, wann und wie würde man eine Infektion bemerken? Herzlichen Gruß und vielen Dank im Voraus für Ihre Bemühungen, Juliette
von _Juliette_ am 01.08.2019, 07:53