Lieber Prof. Dr. Costa Ich habe mal wieder "unüberlegt" gegessen und mache mir im Nachhinein Gedanken: Kann man durch Quitten, die gewaschen und geschält wurden, trotzdem Listerien kriegen? Ich frage deshalb, weil ich Quitten sehr gerne esse und heute war meine Quitte ganz leicht bräunlich verfärbt, jedoch geschmacklich und von der Festigkeit einwandfrei. Auch ist mir beim Schälen nicht aufgefallen, dass es eine "undichte" Stelle gab... . . Könnte es trotzdem sein, dass sich Listerien gebildet haben und sollte ich in Zukunft auf Farbveränderungen achten und die Quitte gleich entsorgen? Die Verfärbung ist nicht zu verwechseln mit dem natürlichen Prozess, wenn die Quitte zugeschnitten wurde und auf dem Teller etwas steht, bevor sie verzehrt wird. Ich esse die Quitten sofort nach dem Schälen ... Vielen Dank für Ihre Antwort.
Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 15:03