Frage: Öl

Hallo Dr. Costa, Ich kann vor Übelkeit keine Butter sehen. Kann ich bedenkenlos Öl über mein Gemüse Giessen, oder muss man da in der Schwangerschaft was beachten? Welches öl isr gut zu lagern? Von leinöl weiss ich, dass es kühl und dunkel sein soll, aber bei uns im Haus gibt es als einzigen kühlen Ort den Kühlschrank. Deswegen bin ich verunsichert. Wie ist es mit sonnenblumeböl? Kann das im küchenschrank in warmer Küche gelagert werden und kalt über das warme Gemüse gegeben werden? Wie lange ist es dann haltbar? Muss ich auf etwas beim Kauf achten oder kann ich jedes sonnenblumenöl nehmen? Auch das billige? Danke!

von lilahlilie am 17.05.2018, 12:39



Antwort auf: Öl

Öl dürfen Sie in der Schwangerschaft zu sich nehmen. Sonnenblumenöl ist bei uns so etwas wie "Standard", gegen Olivenöl oder Leinöl spricht auch nichts. Öl können Sie problemlos in einem Schrank aufbewahren - dort ist es dunkel genug. Alle Öle sind sehr lange haltbar. Aber trotzdem ein Tipp von mir: kaufen Sie sich kleinere Flaschen, die Sie ziemlich bald aufbrauchen. Dann brauchen Sie sich wegen der Haltbarkeit keine Gedanken zu machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 19.05.2018