Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe heute Dinkelnudeln gekocht. Auf der Packung stand, dass man sie 12-13 Minuten kochen soll. Ich habe sie 15 Minuten gekocht. Allerdings hatte ich wohl etwas wenig Wasser im Topf, denn am Ende waren nicht mehr alle Nudeln bedeckt. Ich habe zwar immer umgerührt, aber dennoch habe ich nun Angst, dass die Nudeln nicht genug durchgekocht waren. Sie schmeckten auch sehr "bissfest". Kann ich mich dadurch mit listerien oder ähnlichem infiziert haben? Die Nudeln waren aus bio-dinkelmehl mit dem Zusatz "kann spuren von Ei und Soja enthalten". Ich bin in der 33. Woche und Frage mich nun, wie es mit der infektionsgefahr nach der Geburt aussieht bezüglich cmv, listerien und Toxoplasmose. Sind diese 3 Dinge dann immer noch genauso gefährlich fürs Baby, oder kann ich meinen 3-jährigen Sohn wieder kuscheln und knutschen, ohne auf cmv aufpassen zu müssen? Werden listerien und toxoplasmose durchs stillen übertragen? Danke!
von lilahlilie am 01.11.2018, 23:18