Lieber Dr. Costa, Nochmal wegen dem Gorgonzola in den Nudeln: wenn da noch Stücke Käse in der Sahne Sauce bestehen, ist dies auch ausreichend erhitzt? Und wie verhält es sich da mit der Menge? Muss man eine bestimmte Menge an Lebensmitteln einnehmen die Listerien erhalten um tatsächlich eine Gefahr fürs Baby auszulösen? Würde da ein minimales Stückchen schon eine listeriose auslösen??? Noch eine andere Sache: Ich hatte so Lust auf eine Tiefkühl Pizza. Diese war mit Salami belegt. Rohe salami darf ich ja nicht esssen aber auf der Pizza schon. Der Ofen war vorgeheizt und ich habe die Pizza 12 min auf 200 Grad backen lassen. Jedoch glaube ich dass der Teig nicht ganz durch war, könnte es hier eine Gefahr bezüglich Listerien geben? Und wie sieht es mit der Salami aus? Ist diese trotz evtl nicht ganz durchen Teig genug erhitzt worden dass sie nichts übertragen kann??? Ich glaube ich hatte es nur auf unterhitze angestellt. Sollte der Teig tatsächlich nicht durch gewesen sein, könnte hier die Salami den Teig kontaminiert haben und somit die Listerien die 200 grad überlebt haben??? Der Käse war total hart und auch nicht wirklich geschmolzen sondern einfach nur dunkel und hart geworden. Ich glaube, diese Pizzamarke ist aber so.... Danke nochmal
von Kris34 am 27.07.2017, 08:21