Frage: Nachtrag: Toxoplasmose Grillen

Hallo Dr. Costa, mir ist noch eingefallen, dass es sich beim Grillen um rohe (also nicht vorgebrühte) Bratwürste gehandelt hat und der Grillende auch immer rohe Würste nachgelegt hat, die dann natürlich direkt an den fertigen lagen. Kann das ausreichen um sich mit Toxo anzustecken (wenn man so eine "Nachbarwurst" bekommt)? Ich weiß ich bin wahrscheinlich vollends hysterisch, kriege die Sorgen darüber aber einfach nicht aus dem Kopf. VG, Sanne

von Sanne2014 am 16.05.2017, 17:53



Antwort auf: Nachtrag: Toxoplasmose Grillen

Wenn die Würste ordentlich gegrillt werden, sind sie bakterienfrei, weil die Bakterien bereits ab etwa 70°C vernichtet werden. Durch die Nähe der anderen Würste passiert nichts, zumal nicht die Schale der Würste das Problem ist, sondern der Inhalt der Würste.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 21.05.2017



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