Frage: Melone, usw

Hallo Dr Costa, ich habe gerade eine ganze Cantaloupe Melone ( oder falis, innen orange, bin mir unsicher )gegessen. Nun fand ich im Internet einen Artikel indem stand das diese Melonen oft mit listerien belastet sind. Man soll auf genaue küchenhygiene avhten und keine fertig geschnittenen melonenstücke essen. Ich habe die Melone nur ganz ganz kurz abgewaschen, dann sie mit einem sauberen Messer geschnitten und die Schale mit dem selben Messer, mit dem ich sie aufgeschnitten habe, die Schale entfernt und mit einer Gabel gegessen Bin nun in der 31 SSW Wie hoch schätzen sie ein Risiko ein ? Soll ich mich testen lassen ? Dann habe ich noch eine Frage, wenn auf einer Lyoner steht (abgepackt) Inhalt : Speck Darf ich diese essen ? Heute habe ich eine Tasse Tee mit 4 Löffeln ROH Rohrzucker gegessen. Ist das schädlich ? Gibt es listerien und toxo eigentlich nur in Deutschland ? Meine Verwandten in Bosnien haben alles (getrocknetes Rindfleisch, selbstgemachter Käse von der Nachbarin usw gegessen.) Werden eigentlich listerien usw abgetötet wenn ich meine Sachen von Handy Spüle ? Meine Spülmaschine ist leider kaputt gegangen.... Ich bereite alle Speisen nur noch mit Handschuhen zu.... Darf man Wienerle essen ? ( die die man in gekochtem Wasser ziehen lässt ) ? Oder lieber die aus dem Glas ? Vielen Dank für ihre Antworten Lg

von Babylove0212 am 31.01.2017, 16:45



Antwort auf: Melone, usw

Wenn Sie die Melone ganz gekauft, sie waschen und danach aufgeschnitten haben, war das alles richtig - eine Infektionsgefahr bestand nicht. Abgesehen davon, dass die Melone eine lange Reise hinter sich hatte..., gilt sie als gesund. Lyoner dürfen Sie essen, auch wenn es auf dieser Welt gesündere Speisen gibt... sie enthält sehr viel Fett... Die deutschen Listerien und Toxoplasmen erkennen Sie daran, dass sie blond und blauäugig sind (das sind sie aber nur in Norddeutschland, im Süden... na ja, da gibt es weniger Blonde, da wird oftmals nachgeholfen...)... Um das festzustellen brauchen Sie aber eine Lupe, oder noch besser, ein Mikroskop... Im Ernst, natürlich gibt es diese Bakterien überall, in allen Ländern der Welt. Sie können zwar überall vorkommen, aber das bedeutet nicht, dass sie auch überall sind. Wenn wir vor dem Verzehr mancher Speisen warnen, bedeutet das nicht, dass all diese Speisen auch tatsächlich infiziert sind. Nur das Risiko ist etwas erhöht. Wenn "die Nachbarin aus Bosnien", wie Sie schreiben, die Milch erhitzt, bevor sie Käse daraus macht, darf (und soll, ist sicher lecker, denke ich !) man diesen Käse ruhig essen. Ansonsten ist Vorsicht geboten, weil es etliche Bakterien gibt, die in der Milch vorkommen können und für Schwangere gefährlich sein können. Wenn Sie Besteck und Geschirr mit der Hand spülen, ist es völlig ausreichend. Die Wiener Würstchen dürfen Sie in der Schwangerschaft essen. Je heißer Sie sie zubereiten, umso besser. Das gilt für alle Sorten, auch für die aus dem Glas.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 31.01.2017