Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich bin in der 11. Woche schwanger und habe vor ca 3 Jahren Nahrungsmittelallergien entwickelt (sie sind vom Allergologen bestätigt und gehen neben GI-Beschwerden auch mit generalisierter Urtikaria einher, leider reichen bereits Spuren). Da ich schon vor den Allergien Vegetarier war, lebe ich seit Auftreten der Allergien de facto vegan (Allergie gegen Casein, Hühnereiweiß, Soja und Kichererbsen). Ich hatte vor, in der Schwangerschaft vorübergehend Fleisch und Fisch zu essen um eventuelle Mängel zu vermeiden, bekomme bisher aufgrund der Übelkeit jedoch beides nicht herunter. Allein der Geruch stößt mich ab. Ich hoffe, dass sich das in den nächsten Wochen bessert. Leider kann ich im Moment auch nicht einmal Nüsse oder andere eiweißreicheren Nahrungsmittel essen ohne heftigen Brechreiz zu entwickeln. Ich trinke während der Schwangerschaft Sprudel mit viel Calcium (Ensinger) und substituiere schon seit 3 Jahren B12. Auf welche "Stolpersteine" muss ich darüber hinaus noch achten? Mein Hb war in den letzten Jahren immer gut, nur zuletzt nach dem Blutspenden etwas niedriger als sonst. Ich bedanke mich für Ihre Mühe! Viele Grüße Awelina
von Awelina am 14.04.2020, 10:32