Guten Tag Herr Doktor, Die Frage ist mir unangenehm weil ich eigentlich auf alles penibel geachtet habe. Bis auf einmal. Ich habe vor ca zwei Wochen (bei einer Einladung) Hackfleisch gegessen. Genauer gesagt bifteki. Es war innen leicht rötlich bis rosa obwohl es gebraten war und zusätzlich mit Käse überbacken. Ich wollte nichts sagen, weil es eine Einladung war und habe es gegessen. Dannach ging es mir gut. ca eine Woche später hatte ich einen Tag lang etwas Durchfall (nicht extrem, ich musste nur oft auf Klo und es kam aber nicht viel) und seit einer Woche Beschwerden bekommen (Nase läuft, Hals schmerzt bissl) aber nur ganz leicht. Ich habe jetz doch Angst, mir einer listeriose zugezogen zu haben. Mein Truppenarzt (ich bin bei der Bundeswehr) meinte das wäre Quatsch. Aber um ehrlich zu sein, musste ich ihr erstmal erklären was eine listeriose genau ist. Sie kennt sich damit nicht aus. Also keine verlässliche Aussage in meinen Augen. Zwei Tage vor dem Durchfall hatte ich Grünkohl gegessen. Den ich aber schon als nicht Schwangere mal nicht so vertragen habe. Und fleischsalat vom Metzger. Ich frage mich ob der Durchfall einfach eine harmlose Reaktion auf den Kohl bzw fleischsalat war und die Anzeichen der Erkältung Jahreszeit bedingt. Oder ob ich mich doch auf listeriose testen lassen sollte? Haben sie einen Rat für mich? Vielen lieben Dank im Voraus.
von Carbonne am 08.11.2018, 15:49