Guten Tag Doktor Costa, vor zwei Tagen wachte ich um 4 Uhr morgens mit starker Übelkeit auf, gegen 7 Uhr entleerte sich mein Darm (weicher Stuhl) und eine halbe Stunde später musste ich einmal wenig erbrechen. Danach war mir nur noch leicht übel, nachmittags bekam ich leicht erhöhte Temperatur (bis ca 37,6 C), was jedoch lediglich für etwa zwei Stunden anhielt. Abends war alles wieder gut, ich konnte auch problemlos Toast essen. Gestern war mir noch leicht übel, dies kommt allerdings öfter vor seit ich schwanger bin, obwohl ich schon in der 20. Woche bin. Habe gestern auch wieder Hühnersuppe und Toast gegessen und hatte normalen Stuhlgang, keine erhöhte Temperatur mehr. Vor etwa zwei Wochen hatten Familienmitglieder ähnliche Symptome, also einen Tag lang magen-darm Probleme mit Fieber. Ich bin mir zudem nicht ganz sicher, ob mein einer Halslymphknoten evtl leicht geschwollen ist, allerdings hatte ich auf dieser Seite gerade Herpes und auf der anderen ist nichts zu spüren. Ich mache mir nun Sorgen, ob ich mich mit Listerien infiziert haben könnte, wenngleich mir nicht bewusst ist, dass ich etwas "falsches" gegessen haben könnte. Können Sie mich diesbezüglich beruhigen, etwa weil so kurzzeitige Symptome unüblich dafür sind? Meinem Baby ging es beim Ultraschall vor zwei Tagen gut und ich spüre auch regelmäßige Kindsbewegungen. Wie lange würde es eigentlich dauern, bis das Kind sich im Mutterleib infiziert? Oder geschieht dies parallel zur mütterlichen Infektion? Herzlichen Dank für Ihre Hilfe im Voraus!
von LariFari88 am 10.12.2015, 13:06