Sehr geehrter Herr Prof. Costa, aufgrund mehrerer Fehlgeburten bin ich bei meiner jetzigen Schwangerschaft grundsätzlich übervorsichtig, auch was das Essen betrifft. Letzten Samstag habe ich jedoch einen zwei Tage vorher gewaschenen, im Kühlschrank aufbewahrten Salat mit Essig und Öl angemacht gegessen. Wäre der Salat komplett trocken gewesen, würde ich mir wahrscheinlich nicht so große Sorgen machen, die untersten Blätter in der mit Löchern versehenen Aufbewahrungsbox, die ich auf einen Kuchenteller gestellt habe, waren jedoch noch mit Waschwasser benetzt. Jetzt habe ich furchtbare Angst, dass sich in den zwei Tagen Kühlschrank im feuchten Listerien vermehrt haben könnten. Gestern, Montag, habe ich dann einmal etwas loseren Stuhl gehabt, nachdem ich sehr fettige Auberginen (und viel zu viele davon über den Hunger hinaus) gegessen habe. Meine Angst meint jetzt natürlich, dass könnte eine Listerieninfektion gewesen sein. Weitere Symptome habe ich nicht, außer einer heftigen Erkältung, die ich schon vor Samstag zusammen mit einer bakteriellen Augeninfektion hatte. Vielen Dank für die Beantwortung meiner Frage und mit freundlichen Grüßen TanRo79
von TanRo79 am 21.03.2017, 09:26