Hallo Herr Dr. Costa, ich war am Wochenende auf dem Weihnachtsmarkt und habe Käsespätzle mit Gouda und Bergkäse gegessen. Ich habe extra gefragt und die Info erhalten, dass der Bergkäse aus Rohmilch ist. Mein Mann meinte dann aber ich solle mir keinen Kopf machen, da die Käsespätzle ja erhitzt sind. Nun kreisen die Gedanken leider doch ganz wild :-( Die Spätzle waren zwar warm und würden in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel erwärmt, aber richtig heiß waren sie nicht als ich sie gegessen haben :-( kann vielleicht auch damit zusammenhängen, dass die Außentemperatur recht kalt war und das Essen schnell abgekühlt ist ;-) Ich lese auch immer wieder unterschiedliche Meinungen zu Bergkäse. Einige Seiten sagen, man kann ihn bedenkenlos essen, da er lange gereift ist, andere wiederum nicht...Was ist hier richtig? Wie würde ich eine Infektion spüren? Vielen Dank vorab! VG Annika
von AnnikaJa am 18.12.2018, 08:16