Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich werde noch wahnsinnig mit diesem Thema. Vorweg, laut meiner FA kann ich alles essen aus Rohmilchkäse, da ich Toxoplasmose positiv bin. Fleisch medium habe ich meine Ärztin gefragt - ihre Antwort: Kein Problem. Also hat mein Mann vor ein paar Tagen einen Rehrücken zubereitet - Kerntemperatur 70Grad. Ich habe ihn gegessen - und genossen!! Jetzt macht meine ebenfalls schwangere Freundin mich komplett wahnsinnig, dass ich mich unbedingt auf Listerien untersuchen lassen soll, da ich ein großes Risiko eingegangen sei. Ist dem wirklich so? Wem kann man denn dann noch vertrauen :( Daher nun noch mal eine konkrete Frage: Darf man Steaks oder sonstiges Fleisch in der Schwangerschaft medium essen? Bei Rindfleisch liegt die Kerntemperatur ja auch gerne mal bei "nur" 58 Grad. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung!
von Kornblume2016 am 23.10.2018, 14:26