Hallo, Waren gestern Backfisch mit Pommes essen. Leider habe ich anschließend gesehen dass der Koch den rohen Fisch erst auf die Teller gelegt dsnn zubereitet und dann zum servieren die gleichen Teller verwendet hst (auf denen zuvor der rohe Fisch lag). Nun mache ich mir Sorgen dass ich mich dadurch mit Listerien infiziert haben könnte. Sollte ich mich testen lassen und wenn ja wann und was. Oder hat man immer Fieber? Die anderen symptome wie Halsschmerzen und geschwollee Lymphknoten oder Durchfall hat man ja auch so msl... Kann man dicher sein wenn man keine Listeriosesymptome hat dass der Erreger dann auch nicht auf de Fetus übertragen wird oder ist eine Übertragung trotz symptomfreiheit möglich? Wie wahrscheinlich ist eine Übertragung zum jetzigen Zeitpunkt? (19.ssw) und was würde passieren? Ich wäre Ihnen sehr dankbar wenn sie alle meine Fragen beantworten könnten!
von wurzelzwerg22 am 16.06.2015, 07:40