Lieber Herr Dr. Costa, Vielen Dank, dass Sie stets mit so tollem Rat beiseite stehen. Meine Frau (23. SSW) wollte soeben die Reste von einem zwei Tage alten Kuchen essen. Der Kuchen wurde selbstgebacken und die Reste standen in Alufolie gepackt für zwei Tage ungekühlt in der Küche. Beim Aufschneiden hat meine Frau bereits eine Ecke von einem Stück des Kuchens probiert. Da der Kuchenteig beim Aufschneiden Fäden gezogen und das Probierstückchen nach ranzigem Öl geschmeckt hat: Ist es möglich, dass das Kuchen von Listerien oder anderen Bakterien befallen war? Könnte das Probierstückchen potentiell dem Kind geschadet haben? Die Zutaten des Kuchens: Mehl Cashewmus Sonnenblumenöl Sojamilch Kakao Zucker Backpulver Vielen Dank für ihre Antwort und viele Grüße!
von Marco84 am 05.05.2020, 09:26