Lieber Prof. Costa, erst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen, hier so ausführlich - und oft auch sehr amüsant - so viele Fragen zu beantworten. Ich bin mit meinem zweiten Kind schwanger. Grundsätzlich bin ich eher vorsichtig, was das Essen in der Schwangerschaft angeht, nun mache ich mir wegen einer Sache dennoch Sorgen und hoffe, dass Sie mir weiterhelfen können: Vor zwei Wochen habe ich zwei Fruchtjoghurt (von Almighurt) gegessen, die eine sehr flüssige Konsistenz hatten (eher schon wie Trinkjoghurt). Da sie normal geschmeckt haben, noch länger haltbar waren und beide diese Konsistenz hatten, habe ich sie gegessen und mir zunächst keine Gedanken darüber gemacht. Nun habe ich mir den gleichen Joghurt noch einmal gekauft und musste feststellen, dass dieser anscheinend eigentlich eine ganz ‚normale‘ Konsistenz hat. Entsprechend mache ich mir nun Sorgen, dass mit den flüssigen Joghurts etwas nicht in Ordnung war (doch nicht mehr gut, ggf. Kühlverteilung beim Transport unterbrochen o.ä.) und ich mich ggf. mit einer Listeriose infiziert haben könnte. Beschwerden hatte ich keine, allerdings habe ich durch die recht hoch dosierte Einnahme von Magnesium aufgrund vorzeitiger Wehen auch so immer mal wieder leichten Durchfall. Halten Sie die Situation für problematisch? Über Ihre Rückmeldung würde ich mich wirklich sehr freuen! Herzliche Grüße Maja
von Majali85 am 05.02.2019, 21:42