Hallo, erstmal vielen Dank für Ihre Beratung. Ich habe drei Situationen wo ich gerne eine Einschätzung hätte. 1. Ich hatte tiefgeforene, panierte und gegarte Mini Schnitzel gemacht. Laut Verpackung sollte ich diese ca 9 Minuten in der Pfanne erhitzen. Ich habe diese nach ca 7-8 Minuten rausgenommen, da ich noch mehr zu braten hatte und die Mini Schnitzel dann zum restlichen Essen in den Ofen gegeben, dort waren sie noch 15 Minuten bei 200 Grad. Dennoch erschien mir ein Schnitzel leicht rose Farben zu sein. Mein Mann der schon genervt war, meinte es wäre alles abgetötet zumal es anscheinend ja schon vorgegart war. Ich habe es dann gegessen. Wie kann das Schnitzel denn noch Rosefarben sein? Vielleicht von der Würzung? Muss ich mir Gedanken wegen Toxoplasmose und Listerien machen? 2. Ich hatte Reis gekocht und diesen in ein Sieb nach dem Kochen geschüttet. In der Hektik des Alltags berührte dann der Löffel mit dem ich den Reis auf die Teller verteilte das Spülbecken. Ich habe den Löffel nicht gewechselt da ich mir zu diesem Zeitpunkt keine Gedanken machte. Das Essen dampfte auf jeden Fall. Besteht hier ein Infektionsrisiko? 3. Bei einer Familienfeier gab es Pizza, diese würde wohl halb vorgebacken und bei Zimmertemperatur stehen lassen bis diese dann bei einer hohenTemperatur ( ich vermute 200 Grad auf jeden Fall ) ca 5 min fertig gebacken würde. Der Mozzarella war leicht gebräunt als die Pizza serviert wurde. Hier dürfte doch meiner Einschätzung nach kein Risiko einer Infektion bestehen? Vielen Dank für Ihre Mühe und ihren humorvollen Antworten, schade das es nicht mehr solche Ärzte gibt.
von dannika am 04.02.2020, 08:13