Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa,
ich bin jetzt in der 9. SSW und habe seit ich schwanger bin 3-4 mal jeweils ca. 100 Gramm aufgeschnittenen kalten Leberkäse gegessen. (Wie Aufschnitt-Wurst) Ich wohne in Bayern.
Ist dies bedenklich bezüglich Vitamin A?
Herzlichen Dank für Ihre Hilfe.
Viele Grüße
von
Maria165
am 05.05.2020, 07:13
Antwort auf:
Leberkäse
Der bayerische Leberkäse enthält gar keine Leber, sondern wird aus Rind- und (fettem...) Schweinefleisch hergestellt. Wenn Sie also "Lokalpatriotin" sind und keinen Leberkäse aus dem "deutschen Ausland" gegessen haben, brauchen Sie sich gar keine Gedanken wegen des Vitamin A zu machen.
Aber auch sonst (also gemeint sind andere Hersteller) enthält der Leberkäse nur sehr wenig Leber und man braucht sich deswegen keine Sorgen zu machen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 08.05.2020