Sehr geehrter Herr Dr. Costa Damit ich meinen Gelüsten (hoffentlich) freien Lauf lassen kann, habe ich nachfolgend drei Fragen: Ich bin in der 21. Schwangerschaftswoche und hätte schon seit längerer Zeit Lust auf Salzstangen und Laugenbrot. Bisher habe ich Laugengebäck gedoch nicht gegessen, da ich meinte irgendwo mal gelesen zu haben, dass die Natronlauge zumindest bei der Herstellung des Gebäcks giftig ist. Stimmt dies oder kann ich Laugengebäck während der Schwangerschaft gefahrlos essen. Ich weiss, dass koffeinfreier Kaffee zwar nicht gerade gesundheitsfördernd ist, zumindest aber in der Schwangerschaft getrunken werden darf. Wie sieht dies bei gefriergetrocknetem koffeinfreiem Kaffee (granulatartig) aus? Ist dieser auch in dieser Form erlaubt? Und zu guter letzt: Enthält Karamalz gar keinen Alkohol, also nicht einmal Restalkohol? Vielen Dank für die Beantwortung meiner vielen Fragen im Voraus!!!
Mitglied inaktiv - 26.03.2009, 19:14