Hallo, ich haben eine Frage zum Verzehr von Lachsschinken in der Schwangerschaft. Ich bin jetzt in der 13ssw und habe am Sonntagmorgen (2.09.) 5 scheiben Lachsschinken gegessen. An das Thema Listerien habe ich in dem Moment nicht mehr gedacht. Den Schinken bekamen wir von ein Catering geliefert, der zum Sonnabendabend bei Zimmertemperatur für ca. 2h auf den Tisch stand und dann im Kühlschrank gelagert wurde! Am Abend (2.09.) wurde mir kalt und ich fühlte mich recht schlapp. Ein Schnupfen kam auch noch hinzu der zum Dienstag besser wurde. Mit dem Magen-Darm gab es keine Probleme. Nachdem wir in verschiedenen Foren über die Ansteckung und deren Anzeichen gelesen haben, mache ich mir nun große Sorgen, mich mit den Listerien angesteckt zu haben. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit der Ansteckung und macht es Sinn sich daraufhin testen zu lassen? Der nächste Termin bei meiner Ärztin ist kommenden Dienstag. Vielen Dank im Voraus.
von EB82 am 06.09.2012, 12:53