Sehr geehrter Herr Prof. Costa, vielen Dank für Ihre ausführlichen Beschreibungen in diesem Forum!! Ich bin derzeit in der 21. SSW. Ich mache mich leider wegen des Essens etwas verrückt und möchte Ihnen gerne ein paar Fragen bzgl. diverser Lebensmittel stellen. Auf welche Kräuter sollte man wirklich gänzlich verzichten? Ich meine Petersilie und Kurkuma gelesen zu haben. Welche Kräuter sind als Gewürze für den Küchengebrauch erhitzt ok? Wie sieht es z. B. mit Thymian, Oregano, Rosmarin aus? Ich meine, dass Basilikum und Dill ok wären. Wie ist es, wenn die Kräuter in Salatdressings und Brühe in konzentrierter Form vorkommen? Wenn auf dem Joghurt kein "aus Rohmilch hergestellt" deklariert ist, muss er ja hitzebehandelt worden und unbedenklich sein, oder? Ich habe durch Zufall entdeckt, dass auf Sellerie verzichtet werden sollte. Wieso ist mir nicht klar. Ich habe immer mal wieder in Suppen Knollen- und Staudensellerie gegessen. Was soll an Sellerie "schlimm" sein? Ist eine gegarte Cabanossi in einer Suppe in Ordnung? Vielen herzlichen Dank im Voraus für Ihre Mühe!
von MLoh am 01.12.2015, 11:44