Frage: Knoblauch bitter

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, vor einigen Tagen habe ich Paprika und Knoblauch als Gemüsebeilage in reichlich Öl angebraten. Als ich dann den Knoblauch aß, schmeckte er sehr bitter. Daraufhin habe ich den Knoblauch weggelassen und nur den Paprika gegessen, der aber auch nach Knoblauch schmeckte, da das Öl den Geschmack angenommen hat. Ist dies schädlich für uns gewesen? Ist bitterer Knoblauch giftig?? Mache mir große Sorgen! Vielen Dank und liebe Grüße!

von Radieschen_88 am 29.05.2018, 10:55



Antwort auf: Knoblauch bitter

Der bittere Geschmack kann sowohl von Knoblauch-Keimlingen (diese sollte man vorher entfernen) als auch vom Öl kommen. So, wie Sie es beschreiben, nehme ich an, dass es das Öl war, weil wohl alles bitter schmekcte. Auch im älteren Öl gibt es Bitterstoffe.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.06.2018



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