Sehr geehrter Dr Costa, in bezug auf welchen Käse ich in der Schwangerschaft essen darf gibt es für mich noch keine Klarheit. Selbst im Infomaterial von der Frauenärztin stehen unterschiedliche Meinungen. Dass ich keinen Rohmilchkäse essen darf ist mir klar. Was ist denn aber mit Camembert der aus wärmebehandelter Milch hergestellt wurde? Im Infomaterial ihrer Seite steht, dass man Brie essen dürfe. In anderen Flyern wird von Brie und Camembert abgeraten. Diesen Unterschied verstehe ich nicht, da beide aus wärmebehandelter Milch hergestellt werden können und beide eine Weißschimmel-Weichkäse sind. Immer wieder lese ich "Ziegenkäse ohne weiße Rinde" darf man essen. Heißt das man darf generell Weißschimmel-weichkäse nicht essen, oder man darf ihn essen nur die Rinde nicht? Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar, da ich weder Fleisch noch Fisch esse und somit Käse häufiger in meinen Lebensmittelplan auftaucht. Mit freundlichen Grüßen
von jopf am 28.01.2014, 14:06