Frage: Keine eindeutige Info über Käse? Welcher ist ok?

Sehr geehrter Dr Costa, in bezug auf welchen Käse ich in der Schwangerschaft essen darf gibt es für mich noch keine Klarheit. Selbst im Infomaterial von der Frauenärztin stehen unterschiedliche Meinungen. Dass ich keinen Rohmilchkäse essen darf ist mir klar. Was ist denn aber mit Camembert der aus wärmebehandelter Milch hergestellt wurde? Im Infomaterial ihrer Seite steht, dass man Brie essen dürfe. In anderen Flyern wird von Brie und Camembert abgeraten. Diesen Unterschied verstehe ich nicht, da beide aus wärmebehandelter Milch hergestellt werden können und beide eine Weißschimmel-Weichkäse sind. Immer wieder lese ich "Ziegenkäse ohne weiße Rinde" darf man essen. Heißt das man darf generell Weißschimmel-weichkäse nicht essen, oder man darf ihn essen nur die Rinde nicht? Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar, da ich weder Fleisch noch Fisch esse und somit Käse häufiger in meinen Lebensmittelplan auftaucht. Mit freundlichen Grüßen

von jopf am 28.01.2014, 14:06



Antwort auf: Keine eindeutige Info über Käse? Welcher ist ok?

Bitte erlauben Sie mir eine ganz klare Aussage, die so gilt, ohne wenn und aber: Käse und Milch gehören zu den gesündesten Speisen, die wir zu uns nehmen ! Dazu gehört auch Brie und Camembert, wenn sie aus wärmebehandelter Milch hergestellt worden sind. Der Weißschimmel ist nicht schädlich, auch nicht in der Schwangerschaft. Die einzige Vorsichtsmaßnahme, die Sie treffen sollten, ist, den Käse nicht länger als 2-3 Tage nach Öffnen im Kühlschrank aufzubewahren, weil nicht nur wir, Menschen, den Käse mögen, sondern auch verschiedene andere Lebewesen, die wir nicht verspeisen wollen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 04.02.2014



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