Frage: Kartoffeln waschen?

Guten Tag, ich hab noch mal eine Frage. Ich hab heute Pellkartoffeln bei meiner Mutter gegessen natürlich die Schale abgemacht. Nun les ich überall dass man Kartoffeln vor dem Kochen waschen soll. Nun meine Mutter tut das nicht, hat sie noch nie. Das Wasser ist dann natürlich etwas verfärbt. Werden durch das Kochen nicht eh alle Keime abgetötet??? Oder kann ich mich jetzt mit Toxoplasmose angesteckt haben?

von Estepona am 04.08.2016, 20:49



Antwort auf: Kartoffeln waschen?

Wenn die Kartoffeln gekocht werden, sind sie keimfrei. Eine Toxoplasmosegefahr besteht nicht, zumal die "Viecher" schon bei 70°C (also lange, bevor das Wasser kocht) erledigt werden. Trotzdem sollte man die Kartoffeln vorher waschen bzw. von den erdreisten befreien...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.08.2016



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