Frage: Kartoffeln und Zwiebeln

Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, wenn ich Kartoffeln schäle, die anschließend gekocht werden, wasche ich die Kartoffel nicht vor dem Schälen sondern erst danach und tue sie dann in den Topf zum kochen. Während dem Schälen trage ich so Haushaltshandschuhe. Jetzt kommt es beim schälen manchmal vor, das mir dabei was ins Auge oder Mund spritzt. Wahrscheinlich von der Stärke oder Flüssigkeit der Kartoffel. Das Gleiche hab ich bei Zwiebeln. Die wasche ich auch nicht vorher und wenn ich die schäle spritzt manchmal der Saft der Zwiebel ins Auge oder Mund. Könnte hiervon Toxoplasmose oder Listetose von ausgehen oder ist das übertrieben? Grüße

von Sonnenblume0917 am 04.07.2017, 11:23



Antwort auf: Kartoffeln und Zwiebeln

Kartoffeln und Zwiebel sollten genauso verarbeitet werden, wie Sie es beschreiben. Man muss sie vor dem Schälen nicht waschen. Wenn Sie Wasserspritzer von den Kartoffeln oder Zwiebeln ins Gesicht bekommen, ist das kein Problem - eine Infektionsgefahr besteht nicht. Kein Grund zur Sorge also.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.07.2017



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