Sehr geehrter Dr. Costa, ich hab mal eine Frage bezügl. Toxoplasmose u. Listerien. ich bin ab heute in der 12. SSW. ich bin Toxoplasmose negativ. gestern konnte ich beim Döner-Imbiss nicht widerstehen. ich habe eine Döner-Box (nur Dönerfleisch-Kalb/Rind- und Salat u. Dressing) gegessen. Der Verkäufer schnitt mein Fleisch (schön dunkles) vom Drehspieß ab. Aber drunter kam leicht rötliches/rohes zum Vorschein, welches dann weiter drehte. nun hab ich mir leider erst hinterher überlegt, wenn nun an der Rückseite von meinem dunklen Fleisch, welches ich mit genuss verzehrt habe, evtl. Reste von dem rohen Fleisch „geklebt“ haben? Der Spieß sah halt nach dem Abschneiden von meinem Fleisch wirklich so aus, als wenn er noch ne weile drehen müßte, um für die nächsten Gäste durchgebratenes Fleisch zu haben. Vielleicht sind diese Döner-Spieße auch in irgendeiner Art und Weise vorgegart, daß hier gar kein Risiko drin steckt. Noch dazu, hab ich den Döner nach 3 Stunden wieder erbrochen (nach wie vor seit Wochen abends Brechreiz). kann ich mich irgendwie infiziert haben? UNSCHWANGER macht man sich über solche Sachen wirklich gar keine Gedanken und nun ist man ständig am Überlegen, was kann ich esssen und was nicht. Danke vorab.
von Hertha am 19.08.2014, 13:42