Lieber Dr. Costa, seit einiger Zeit quälen mich folgende Gedanken: mein 3-jähriger Sohn kam mit fast 3600 g, einer Länge von 54 cm und einem KU von 36,5 cm zur Welt. Er war bei den ersten 4 U-Untersuchungen immer deutlich über dem Durchschnitt (Gewicht 70%-Perzentille, Länge 80%-Perzentille). Im Laufe seines 1. Lebensjahres sacke er aber immer weiter ab auf jetzt 20%-Perzentille. Ich frage mich nun, da ich in der Schwangerschaft weiterhin im Servicebereich eines Restaurants gearbeitet habe, ob eventuell der Alkohol (Bier, Wein,...) mit dem ich mit den Händen in Berührung kam (beim Einschänken, Spülen) evtl Schäden beim Ungeborenen verursacht haben können, die dieses Absacken verursachen? Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort!
von Elucia93 am 24.07.2019, 00:05