Lieber Herr Dr. Costa, zunächst muss ich Ihnen sagen wie unglaublich toll es ist, dass Sie sich so viel Zeit für uns Schwangere nehmen. Sie sind klasse und ihr Humor macht vieles leichter. Nun bin ich mittlerweile in der 36 Ssw und hoffe das ist meine letzte Frage :-) Ich ess sehr gerne und viel Käse gerne den abgepackten Scheibenkäse Fol Epi dieser ist pasteurisiert und nach Angaben auf der Verpackung ist die Rinde essbar. Eigentlich schneide ich die Rinde trotzdem immer ab aber die Schwangerschaftsdemenz hat mir diesmal einen Strich durch die Rechnung gemacht und die letzten zwei Pakete habe ich mit Rinde gegessen ca. 6 Scheiben. Ich könnte mich echt ohrfeigen. Wie sehen Sie hier die Wahrscheinlichkeit von einem Befall mit Listerien? Vor 2 Jahren beantworteten Sie bereits eine ähnliche Frage und meinten dass die Rinde bei Fol Epi Käse kein Problem ist und gegessen werden kann, grundsätzlich schreiben Sie allerdings auch häufig dass die Rinde immer entfernt werden sollte. Meinen Sie hier Rinden die nicht essbar sind oder Rinde von eh "unsicherem" Weichkäse wie Camembert? Nach Aussage des Herstellers wird jede Charge vor Freigabe an den Handel mikrobiologisch unter anderem auf Listerien untersucht. 2. Grundsätzlich noch die Frage wenn auf der Packung pasteurisierter Schnittkäse steht (keine genaue Angabe der Sorte) ist dieser dann bedenkenlos essbar? Viele liebe Grüße und Dankeschön
von Pichri1510 am 07.11.2017, 17:12