Hallo Prof. Dr. Costa, bitte entschuldigen Sie, dass ich sie schon wieder mit meinen Problemchen belästige. Aber sie konnten mich bisher immer beruhigen. Ich hoffe auch diesesmal. Wir waren am Wochenende auf einem runden Geburtstag. Dort gab es zum Essen ein Buffet vom Catering. Ich hab schon ganz genau darauf geachtet was ich esse. Die meisten Speisen waren kalte Vorspeisen unter anderem Wraps. Auf meine nachfrage wurde mir gesagt, dass diese mit Hähnchenbrust und Salat gefüllt sind. Dies war auch so (Hänchenbrust in Scheiben so wie geschnittene Wurstscheiben) Jedoch ist mir beim Essen noch aufgefallen dass dort Käse mit verarbeitet wurde. Nach meinem Geschmack war es Ziegenkäse der gehobelt war. Muss ich mir diesbezüglich Gedanken wegen Listeriose machen? Es konnte mir keiner sagen ob dies Rohmilch oder pasteurisierter Käse war. Die Wraps wurden aber an diesem Tag frisch zubereitet und waren mit Alufolie abgedeckt bei der Lieferung. Ist es nicht ziemlich unwahrscheinlich, dass bei einem Catering für so eine Speise Rohmilchkäse verwendet wird? Ich mache mir Sorgen. Dann hab ich noch ne andere Frage diese bezieht sich nicht aufs Essen. Auf der Feier waren einige Kleinkinder unnter Anderem meine eigenen. Einer der Kids hatte eine ziemliche "Rotznase". Ich war ziemlich oft Hände waschen aber bin natürlich auch zwangsläufig immer wieder mit den Kindern in Berührung gekommen. Der kleine hatte wohl die "Erkältung" schon ca. 3 Wochen und auch schon ein Antibiotikum hinter sich das laut der Mama nichts brachte. Ist die Gefahr einer CMV-Infektion groß. Das Kind ist kanppe zwei Jahre alt und wird zuhause betreut. Muss ich mir hier wegen einer evtl. CMV-Infektion Gedanken machen? Auch ob meine Kinder angesteckt wurden? Bitte Entschuldigen Sie die lange Nachricht aber mir lässt es keine Ruhe. Vielen Dank. Liebe Grüße Ocin2009
von ocin2009 am 03.11.2015, 09:49