Frage: Käse - Blähungen?

Ich bin nun in der 7. SSW. Abends esse ich immer zwei Scheiben Brot mit Emmentaler Käse. Danach habe ich immer Blähungen. Bekommt man vom Käse wirklich Blähungen? Was könnte ich sonst am Abend Essen? Salami und Schinken darf ich ja nicht essen. Da ich eine 5-jährige Tochter habe, kann ich auch nicht Marmelade oder Nutella am Abend essen. Welches Brot könnte man am besten Essen, dass man keine Blähungen bekommt? Vielen Dank! Gruß Yvonne

Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 09:06



Antwort auf: Käse - Blähungen?

Im Grunde können die Blähungen sowohl durch den Käse als auch durch das Brot hervorgerufen werden. Wenn Sie Magen-Darm-Probleme auch mit anderen Käsesorten haben, sollten Sie ausschließen, dass Sie unter einer sogenannten "Lactoseintoleranz" leiden. Was das Brot angeht, sollten Sie versuchen, die Brotsorten zu wechseln - also nicht nur Vollkorn- sondern auch Weiß- bzw. Mischbrot essen. Die Mischung ist viel gesünder als die Einseitigkeit. Es ist nicht so, dass man Salami und Schinken in der Schwangerschaft nicht essen darf - beispielsweise spricht nichts gegen luftgetrockneten oder gekochten (frischen !) Schinken. Das können Sie ohne Bedenken essen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 27.11.2008



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