Frage: Kärntner Nudel - Kräuter schädlich?

Lieber Dr. Costa, ich habe nun schon mehrere, ältere Einträge durchforstet bzgl. Kräutern und manchmal unterschiedliche Meinungen gefunden. Heute habe ich mir fertige Kärntner Kasnudel gemacht (eine meiner Leibspeisen, bin aus Österreich), aus Zeitgründen leider gekauft. Darin waren in der Fülle ziemlich viele Kräuter verarbeitet. Welche genau, stand nicht auf der Packung, aber wenn man das Rezept im Internet recherchiert handelt es sich überwiegend um Minze, Kerbel und Petersilie. Ich habe mehrere Portionen davon gegessen, weil es mir geschmeckt hat. Was kann da in der FrühSS passieren? Wen ich bis morgen keine Blutungen oder ähnliches habe, hat das Essen dann nichts ausgemacht? Oder kann das Kind Schäden davon tragen (8 bald 9 SSW)? Danke für Ihre Hilfe! Mit liebe Grüßen aus Kärnten

von Radieschen_88 am 24.01.2019, 13:58



Antwort auf: Kärntner Nudel - Kräuter schädlich?

Die Menge an Kräutern, die man in den "Kärntner Kasnudeln" findet, ist gerade so hoch, dass man sie schmecken kann. Als Gewürz sind Minze, Kerbel und Petersilie in der Schwangerschaft kein Problem. Petersilie und Minze sagt man nach, dass sie in großen Mengen abtreibend wirken. Sie sollen zu Krämpfen der Gebärmutter führen, aber wissenschftlich gesichert ist das nicht. Diese Krämpfe würden wenige Stunden nach dem Essen auftreten. Das Sie aber nichts dergleichen hatten, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Auf die "Kasnudeln" brauchen Sie auch künftig nicht zu verzichten.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 26.01.2019



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