Frage: Höhlenkäse

Sehr geehrter Prof. Costa, ich habe während der Schwangerschaft immer wieder Castello Höhlenkäse, leider auch mit Rinde, gegessen. Jetzt habe ich gelesen, dass tlw. empfohlen wird die Rinde nicht mitzuessen. Besonders Kopfschmerzen bereitet mir die Tatsache, dass die Rotschmiere laut Wiki Listerien enthalten kann. Wir groß ist die Gefahr für mein Baby? Mach mir große Sorgen.

von stemu86 am 18.07.2017, 13:44



Antwort auf: Höhlenkäse

Wenn der Käse frisch ist, d.h. dass die Packung frisch geöffnet wird, ist die Wahrscheinlichkeit einer Infektion absolut minimal, eigentlich zu vernachlässigen. Sie ist aber nicht gleich Null und aus diesem Grund lautet die Empfehlung, solche Käsesorten in der Schwangerschaften lieber zu meiden oder eben die Rinde abzuschneiden. Eine Gefahr für Ihr Baby bestand also nicht, aber trotzdem - wählen Sie lieber aus den Tausenden von Käsesorten, die es gibt, andere aus...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 24.07.2017