Eier
von Nicky2901 am 23.02.2017, 16:04
Eier
von Nicky2901 am 23.02.2017, 16:04
Bei den weich gekochten Eiern besteht eine sehr kleine Infektionsgefahr (Salmonellen), die 5.5 Minuten reichen nicht ganz aus, um die Bakterien ganz unschädlich zu machen. Sicherer ist es schon, wenn Sie hartgekochte Eier oder die Eier in Form von Omelette oder Rührei essen.
von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 27.02.2017
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich habe gestern Abend Eier gekocht (12 Minuten und anschließend abgeschreckt). Da noch ein Ei übrig war habe ich mir dieses heute zum Mittagessen geschält. Das gekochte Ei habe ich dummerweise nicht im Kühlschrank aufbewahrt, sondern bei Zimmertemperatur auf dem Esstisch. Muss ich mir nun Gedanken machen? Die Hälft...
Hallo Professor Costa, ich hätte eine kurze Frage bezüglich gekochten Eier. Ostern steht ja vor der Tür und da wollte ich wissen, wie lange man die gekochten Eiern essen darf, dass es auch für Schwangere sicher ist. Wenn die Eier am Donnerstag und Freitag gekocht (gefärbt) werden, darf man diese dann schon auch am Sonntag und Montag essen? Norm...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Mein Papa hat selbst gekochte Marmelade gemacht, mit extra wenig Zucker. Er hat sie wohl 4 Minuten köcheln lassen. Meinen Sie das reicht um alle eventuell vorhandenen Toxoplasmen zu killen? Ich habe noch eine Frage zum Leitungswasser auf Mallorca. Die Vermieter dieser Finca sagen zu all meinen Fragen Ja. Ich habe ...
Hallo Herr Prof. Costa, kann man sich über rohe Eier mit Listerien infizieren? In meinem konkreten Fall handelt es sich um einen nicht durchgebackenen Kaiserschmarrn. Vielen Dank und viele Grüße Maria (26. SSW)
Lieber Herr Prof. Costa, ich habe gestern eine Gemüsesauce mit Möhren und Zuccini selbst gemacht. Die Möhren habe ich nicht geschält (wenn ich sie roh esse, mache ich das aber!), weil ich dachte, wenn die geriebenen Möhrenraspel dann 10 Minuten oder etwas länger kochen und köcheln, so dass es blubbert, sterben eventuelle Toxoplasmoseerreger sowi...
Sehr geehrter Prof. Costa, Normalerweise bin ich paranoid wegen Listerien und achte auf alles. Ich habe mir eine Suppe aus rohen Eiern gekocht und wollte nicht immer alles Zerkochen (was ein Problem aktuell bei mir ist) und habe deswegen die Suppe auf Stufe 3 (mein Herd hat 6) für 30 Minuten gekocht. Ich dachte es reicht. Es hat auch schön geköc...
Lieber Herr Prof. DR. Costa, Ich habe am Wochenende Eier ausgeblasen (Osterbastelei), danach habe ich mir die Lippen abgewaschen. Dennoch habe ich mir im Nachgang große Sorgen wegen einer Listerieninfektion o. Ä. gemacht. Zu den Eiern: waren im Kühlschrank, aber sicher älter als 2 Wochen. Sie stammen vom elterlichen Hof (vollerwerbs-hühner-be...
Sehr geehrter Dr. Costa, mir ist Anfang der Woche etwas blödes passiert. Als ich den Geschirrspüler ausräumte stellte ich bei der letzten Schüssel, in der zuvor rohes Hackfleisch war, fest, dass sie nicht richtig sauber geworden ist. Ich habe dann soweit es ging alles zurück in den Spüler geräumt und diesen angestellt, konnte aber nicht mehr 100...
Guten Morgen, Kann man sich mit Listerien oder Salmonellen anstecken, wenn man nicht ganz hart gekochte Eier isst? Waren an einigen Stellen noch weich... Danke
Guten Abend Dr. Costa, mein Partner hat heute Sandwich gemacht auf welchem u.a. hartgekochte Eier waren. Während dem Essen hab ich aber festgestellt, dass das Eigelb an manchen Stellen etwas schmierig war. Laufe ich jetzt Gefahr mich mit Listerien oder Salmonellen zu Infizieren? Vielen Dank für Ihren Rat und beste Grüße. Deine Schwangersc...