Frage: Hackfleisch

Hab noch etwas vergessen haben Spaghetti Bolognese gemacht leider kann man ja mit dem Fleischthermometer Hackfleisch durch die kleinen Bröckchen nicht wirklich gut messen bzw zeigte es immer so 65grad an, hab es erst angebraten es war noch etwas hell haben es dann ca ne halbe Stunde köcheln lassen zwischen mittlerer Hitze und erster Stufe Herd. Das ist doch hoffentlich ausreichend zum abtöten der Bakterien? Ich bin sehr ängstlich deshalb entschuldigen sie die vielen Fragen. Danke

von Nelly85 am 02.01.2018, 14:18



Antwort auf: Hackfleisch

Es ist wirklich ausreichend - Köcheln bedeutet, dass die Soße höhere Temperaturen als die minimalen 70°C, die nötig wären. Also keine Sorge.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 04.01.2018



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Hackfleisch-Pide

Hallo Herr Dr. Costa, wir haben vor zwei Tagen Pide mit Hackfleisch gemacht und in Tiefkühltüten im Kühlschrank aufbewahrt. Heute hat sie mein Mann in der Pfanne mit Deckel aufgewärmt. Ich habe davon gegessen aber bin im Nachhinein unsicher, ob das Hackfleisch auch 70 Grad beim Erwärmen erreicht hat. Es war warm aber ich weiß nicht wie warm. Kann ...


Die ewige Geschichte mit Hackfleisch

Hallo Herr Prof.Dr.Costa, zuerst einmal vielen Dank für dieses Forum und Ihre Zeit die Sie hier investieren! Ich habe Biohackfleisch (roh) in der Pfanne mit einem Holzlöffel durchgebraten, der Löffel war dabei ständig der Allrounder-beim Umrühren, zerkleinern des Hackfleisches usw. demnach mehrfache Kontakte mit der heissen pfanne. Das d...


Listeriosegefahr vorgekochtes Hackfleisch - nicht nochmals erwärmt

Wir haben eine Fertiglasagne im Frischeparadies gekauft (Kühlregal, nicht tiefgefroren, vakuumverpackt) und dann direkt nach dem Kauf tiefgefroren. Gestern wollte ich die Lasagne gemäss Packungsbeilage im Ofen bei 200 Grad während 20min aufwärmen (Davor einige Stunden im Kühlschrank aufgetaut). Leider habe ich die Temperatur zu spät aufgedreht und ...


Reicht Händewaschen nach Kontakt mit Hackfleisch und Käserinde?

Guten Tag Herr Dr. Costa, ich habe gestern ohne Handschuhe im Hausmüll was gesucht. Im Mülleimer befand sich vom Kochen noch eine Hackfleisch Verpackung an der noch rohes Fleisch hing und Käserinde. Ich habe anschließend gründlich (etwa 30 Sekunden) meine Hände mit Seife gewaschen. Kurz darauf habe ich mir unbewusst in den Mund gefasst. Könnte so e...


Gefrorenes Hackfleisch

Sehr geehrter Dr. Costa, wir kaufen frisches Rinderhackfleisch meist in größeren Mengen und frieren es dann sofort portionsweise ein. Meist machen wir aus dem dann wieder aufgetauten Hackfleisch Haschee, eine Art bologneser Soße. Daran essen wir dann allerdings 2-bis 3 x. Zwischendurch wird das Essen natürlich im Kühlschrank aufbewahrt und wied...


Listeriose/ Toxoplasmose Hackfleisch

Wir haben heute Burger gemacht. Das Fleisch auch gut durch gebraten. Mein Mann hat die Burger Patties auf einem Brettchen geformt. Jetzt sind wir uns unsicher ob er den pfannenwender danach auf das Brettchen gelegt hat für die Wartezeit. Das Fleisch ist danach noch in den Ofen, aber da wir dann kurz Besuch bekamen, dort schon wieder abgekühlt. Er ...


Gekochtes Hackfleisch eingefroren. Bedenkenlos wieder auftauen

Hallo Herr Dr.med Serban-Dan Costa, ich habe vor 2 Monaten einen Kraut-Hackfleisch-Eintopf gekocht und diesen dann eingefroren. Ich bin jetzt in der 6SSW und frage mich ob ich den Eintopf bedenkenlos auftauen und wieder essen kann? Oder muss ich beim Hackfleisch aufpassen? Vielen Dank Tamara


Hackfleisch

Hallo Herr dr. Costa, ich habe gestern Chili con carne gekocht. Ich habe das Hackfleisch auf zweimal angebraten da es insgesamt 800 Gramm waren. Nun bin ich mir nicht sicher ob der zweite Durchgang des Hackes 100% durchgebraten war weil ich nebenher etwas abgelenkt war. Allerdings habe ich das ganze Hackfleisch nach dem Braten in der Pfanne in ein...


Hackfleisch nicht ganz durch?

Liebe Herr Dr., Am Sonntag habe ich Hackbällchen Toskana gemacht. Das Fleisch habe ich Samstag abend gegen 18 Uhr an der Theke gekauft und am Sonntag gegen 11 Uhr zubereitet. Laut Rezept habe ich diese dann 40 Min. bei 180° Umluft in den Backofen. Mein Freund hat dann probiert und aufgeschnitten, teilweise waren die noch roh bzw. rot innen. Nic...


Kochlöffel Hackfleisch braten

Guten Tag Herr Da Costa ich habe ursprünglich gefrohrenes Hackfleisch in der Pfanne gebraten. Nachdem das Fleisch durchgebraten war, habe ich es gewürzt. Danach habe ich den Löffel abgeleckt um zu testen, ob genug Salz drin ist. Den Löffel habe ich für das rohe Fleisch am Anfang sowie während der ganzen Kochdauer benützt. Kann es sein, dass Lis...