Frage: Hackfleisch

Sehr geehrter Herr Prof.Dr.Costa, Wie lange sollte Hackfleisch in der Pfanne gebraten werden, damit alle-insbesondere Toxoplasmoseerreger-abgetötet werden? Ich habe mir heute Mittag Hackfleisch mit Gemüse gebraten, ich bin nun unsicher,ob ich es genügend gebraten habe, das Fleisch wurde ca.12 Minuten bei hoher Stufe auf dem Herd erhitzt.Schätzen sie dies als ausreichend ein? Darüber hinaus würde mich interessieren, wie oft sie den Toxoplasmosetest (bin negativ)in der SS wiederholen würden? Bin derzeit in der 23.Ssw und wurde bisher zweimal (7.ssw und 21.ssw) getestet. Ich danke Ihnen sehr für Ihre Bemühungen und grüße sie freundlich, Theresa

Mitglied inaktiv - 26.11.2015, 14:26



Antwort auf: Hackfleisch

Das Hackfleisch sollten Sie so lange braten, bis es an keiner Stelle mehr rötlich ist - Ziel sollte also sein, dass "es gut durch" ist. Die 12 Minuten in der heißen Pfanne reichen sicherlich aus. Den Toxoplasmose-Test muss man nu dann wiederholen, wenn man den Verdacht hat, dass die Gefahr einer Infektion mit Toxoplasmen besteht.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 29.11.2015



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